Inspizierung der Feuerwehr Weiden am See.

Am Freitag den 9.Mai 2014 fand die jährliche Inspizierung statt.

Ortsfeuerwehrkommandant HBI Christoph Wachtler konnte Bürgermeister Wilhelm Schwartz, Vizebürgermeister Christian Wandler sowie Abschnittsfeuerwehrkommandant  ABI Christian Harrer begrüßen.

Die Inspektion der Feuerwehr Weiden am See  bestand aus einer technischen Übung bei einem Auffangbecken nahe der Unbefleckten.  Die Übung wurde von  HFM Bernhard Nolz ausgearbeitet.

Beim Eintreffen am Einsatzort erkundete  der  Einsatzleiter den Verkehrsunfall und gab der Mannschaft die Aufgaben, die verletzten Personen  zu versorgen und den Brandschutz aufzubauen. Die Verletzten Personen konnten nach der Erstversorgung  aus dem Gefahrenbereich gebracht werden und bis zu Eintreffen eines Rettungsteam betreut werden. Danach konnten die  zwei PKW  geborgen werden und die Straße wieder für den Verkehr freigegeben werden.

Bei der im Anschluss stattgefundenen Nachbesprechung  lobten ABI Christian Harrer und Bgm.  Wilhelm Schwartz die Mannschaft über den guten Ablauf der Einsatzübung . Es werden auch  viele Übungen in der Feuerwehr  getätigt  um im Ernstfall gut gerüstet zu sein. HBI Christoph Wachtler bedankte sich bei der Mannschaft für die Einsatzbereitschaft und bei Bernhard Nolz für die tolle Ausarbeitung dieser Inspektionsübung.

• _MG_2652
  • _MG_2654