Technische Leistungsprüfung 2017

Am Samstag, dem 8.4.2017 hat die Feuerwehr Weiden am See die Technische Leistungsprüfung in Bronze abgelegt.

Das Ortsfeuerwehrkommando gratuliert

Wachtler Christoph (Kdt.)

Wachtler Roman (ZgKdt.)

Bitter Vanessa

Fridrich Lukas

Hannes Nolz

Jan Millner

Nemeth Christopher

Steiner Thomas

Sutrich Andreas

Wandler Marco

Zinkl Christian

zum Erfolg und bedankt sich für die Zeit, welche die Mitglieder in die Ausbildung investiert haben!

Die Leistungsprüfung ist ein Mittel zur Vertiefung und Erhaltung der Kenntnisse mit dem Ziel, ein geordnetes und damit zielführendes Zusammenarbeiten bei der technischen Hilfeleistung zu erreichen. Ohne gründliche Ausbildung jedes einzelnen Teilnehmers ist eine Beteiligung nicht sinnvoll. Die Ausbildung muss sich auf alle Funktionen beziehen. Bei der Technischen Leistungsprüfung wird auf eine gute und effiziente Gesamtleistung der „Technischen Gruppe“ Wert gelegt. Dabei muss die vorgegebene Sollzeit eingehalten werden. Rekordzeiten sind unerwünscht. Mängel bei der Befehlsgebung, den Kommandos, der Ausführung und in der Ausrüstung werden mit Fehlerpunkten bewertet. Bei Überschreiten der Sollzeit gilt die Leistungsprüfung als nicht bestanden, auch wenn die Gruppe dabei fehlerfrei gearbeitet hat. Es kommt also darauf an, die erforderliche Leistung in der vorgegebenen Zeit zu erbringen. Die Technische Leistungsprüfung ist eine Landesleistungsprüfung, die durch das jeweils zuständige Bezirksfeuerwehrkommando abgenommen und in der jeweiligen Orts-, Stadt oder Betriebsfeuerwehr durchgeführt wird.

Das Bewerterteam – an der Spitze HBI Ing. Bernd Kremsz – war mit der Leistung sehr zufrieden und stellte fest, dass die Ausbildung der Ortsfeuerwehr Weiden am See hervorragend ist.